Брёвна в глазу

«Тот вытащит брёвна из глаз» – Наталья Лясковская


Ведь нам говорили не раз:
живите в миру – то есть, в мире
в яранге ли, юрте, в квартире,
но кто же нас утихомирит,
кто даст по артериям газ?
Кто выстрелит белке не в глаз,
а может не белке, а в нас,
объятья раскрывших пошире?
Но там, далеко, где-то в мире
ребёнок не дышит в квартире,
разбитой снарядом сто раз.
А нам говорили не раз!

Я искренне, дед, говорю,
ты выжил в смертельном бою,
ты флаг водрузил,
ты притормозил
фашизм. Думал, остановил.
А вдруг надо было тогда
Идти до победной границы,
Но только людей вереницы,
но только их скорбные лица,
не дали. И в этом беда.

Спасибо, и прадед, и дед
за мир, за спокойствие, веру,
за бой с озверелой халерой,
за мир.   Мы ведь жили в миру,
и в мире. В яранге ли, юрте, квартире,
мы знали победе и меру,
и честь, и почёт и надежду,
но больше не будет, как прежде,
давай, дед, по чарке за веру!

Ведь нам говорили не раз:
тот вытащит брёвна из глаз,
кто встанет за мир и свободу.
Да только потомкам в угоду,
Да, только отцам, только дедам
добыть в этой битве Победу!


Рецензии
Кто-то живет сводкой, кто-то живет с водкой. Звучит одинаково, а какая, блин, разница!
Ириш, твои молитвы бы Богу в уши.
Абонент временно недоступен? Говорят же, ничто так не постоянно, как временное.
Поклон и обним крепкий.

Эллионора Леончик   12.03.2022 22:00     Заявить о нарушении
Мы перестали мечтать. Мы перестали надеяться. Но веру никто не отменял. Это я тебе точно говорю)))
Похоже, наши телефоны все бракованные. Не слышит))
Неужели Он не понимает, что нам страшно?
Спасибо за тёплышко, дорогая.

Ирина Горбань   12.03.2022 22:31   Заявить о нарушении