Летела крыса за забор

Летела крыса за забор –
Нет больше крысы!
Ей вслед вопил кошачий хор,
Подняв вибриссы.

«Ведь мы охотились за ней   
Как львы в саванне!
Несли добычу только ей –             
Хозяйке Анне!»

Тащили крысу дружно в дом
И клали на пол.
А дождик мелкий за окном
Согласно капал.

Гуляют смело грызуны
Толпой на воле.
Их ловим только мы, коты,      
В саду и в поле.

Хозяйка скажет: «Грызуны –
Одна зараза!
Вы чем опять изумлены,               
Кошачья раса?»

Хозяйке не понять мурлык,
Они ведь асы.
И на полу лежат впритык
Мышей запасы.

Не могут кошки крыс варить,
Сушить и вялить.
А мясо надо сохранить!   
Зима нагрянет!

Стонать хозяйка будет ведь:
«Мне на работу!»
Но ей коты подарят снедь,         
Любовь, заботу.

Пиная крысу, Анна в крик:
«Какая гадость!»
И ждёт котов привычный втык,
Неблагодарность.

«Зачем кладёте свой улов               
Вы мне под ноги?!
В дом притащили!» Крик не нов         
И взгляды строги.

Но улыбается в усы
Спецназ кошачий:               
Покинул грядки и кусты
Злой род крысячий.


Рецензии
Благодарен вам за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   18.03.2022 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.