Мне нужна поддержка

Я люблю себя больше, чем мама дитя.
Знаю, что я хочу, понимаю.
День и ночь я с собой,
Радость или покой,
Отдыхаю,
смеюсь иль рыдаю.

Я с собою всегда,
В мыслях, дома, в гостях,
День и ночь, от себя не устану.
И хочу, чтоб со мной
Кто - то был мне родной,
Даже если другою я стану.

Ведь нужна мне поддержка
Ночью и светлым днём.
Быть с собой нелегко, себя жалко.
И надеюсь и жду,
Что советы придут,
А не только угрозы и палка.

Почему то мне кажется, ум мой таков,
Что родители будто бы боги.
Всё умеют и знают,
Спасут от тревог
Защитят и не будут так строги.

Даже если не прав я,
С добром подойдут
И обнимут меня
Днём и ночью.
И утешат, слова, те,  что надо найдут,
Никогда не умрут, это точно.

Даже если я вырос
И стал я большой,
Пусть я сын или взрослая дочка.
Наяву иль во сне
Пусть приходят ко мне
Будь то день или тёмная ночка.     09.03.22 


Рецензии
Классно написали, Елена, мне понравилось!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   12.03.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Стихотворение родилось из беседы с одной юной девушкой. Писала как бы от её имени. Да и мне, и каждому, наверно , нужна поддержка, а не только ей.

Елена Косякова 2   12.03.2022 16:57   Заявить о нарушении