Витрины магазинов

Вывеска магазинная
Манит неоном
Пройти мимо сложно
Зашел
Продавец с улыбкой холёной
"Hi,выбирайте, наш разносол...
Лицемерие со скидками, понты свежие,
Завезли..."
Выгреб из кармана щебень наличности
"Мне бы - говорю дружбы
А лучше любви..."
Продавец сдержанно в кулак смеётся
"Такого нет.
Может в комиссионке найдётся,
Раритет"
Смущенно я пожимаю плечами
"Что ж, прости. Может хоть правды стакан начислишь?
Мне с ней по пути..."
Смерил меня презрительным взором
Продавец
"Здесь товар для людей! Ходовой и со спросом,
Гуляй отец"
Вышел на улицу, воет осень
Сел на бордюр в голове рок
Лужи вокруг, ветер листья носит
"Жизнь поменялась, ты прав сынок..."


Рецензии
Да, вот это поэзия.
Настоящая.
Как мало в мире настоящего, хороших добрых качеств.
Но в целом добрых людей больше чем злых.
Хороший стих.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   12.03.2022 09:49     Заявить о нарушении