Читая Александра Пилигрима-2. Рубаи

Читая Александра Пилигрима-2. Рубаи

С рожденья своего гадали мы, понять пытаясь –
Зачем мы здесь? За бледным призраком любви гоняясь
«Зачем мы в этот мир пришли?» Александр Пилигрим-2

                ***
Зачем мы здесь живём – так хочется узнать.
Замучилась в разгадках вся любомудров рать.
Творец, смотрящий сверху на все деянья наши,
И Тот ответ, пожалуй, не сможет точный дать.
 10.03.2022г. В.А.
             
Когда б апостол Пётр на входе в каждом храме был на страже
Он за грехи приблизиться к дверям не позволял бы даже –
«Всё своё ношу с собой...»  Александр Пилигрим-2
                ***
В земных грехов копилку любой здесь вносит вклад,
И каждый перед каждым хоть в чём-то виноват.
Но мудр и добр Господь, когда он нас прощает,
Не то накопим столько – не пустят даже в ад.
10.03.2022г. В.А.

Своим годам прошедшим не хозяин ты, а раб,
Влачишь сей жалкий скарб, не смея бросить, хоть ослаб!
«Обмену не подлежат!» Александр Пилигрим-2
                ***
Ушедшие года гнетут тебя порой:
А вспоминать начнёшь – навалятся горой.
Но прошлое оно – так миражу подобно:
Стряхнёшь больные мысли – и нет напасти той.
10.03.2022г. В.А.


Рецензии