Мне не стыдно

Мне не стыдно, мне отрадно
Есть ещё в селе Солдат
Что за ватник коларадный
Вступит в общем строем в ряд.
Чтоб спасти цветущим зноем
Лепестков весенний всход   

Обозначит и постоем совершить славянский ход,
Ступит ратью, как бывало и откинет за порог
Басурмана  свистопляской обезумевшей  гопак

Ну, а вам что постыдились, чтоб себя вам не забыть.
Не забудьте деда с бабкой, что в тревожный год мирской,
Жизнь нам дали не сумятня, сохранив людской приход.

Племя люд создал соборы
Племя люд создал народ
И тотемы на знаменах он гербарием зовёт.

Каждый герб у нас тотемный
Каждый люд у нас цветок
И живой букет не в вазе он
В земле своей растет.
Ну, а если постыдился своё племя,
Свой народ, где там та, в чей-то вазе сорнякам ведёшь ты счет.   


Рецензии