Я смотрю в это время угрюмо..

Я смотрю  в это время угрюмо
И наждачкой под кожею пульс
Обнаружив луну внизу  трюма
Постепенно судьбы стерегусь

Я сьеживаюсь и  ненавижу
Всего ,что хлестает лицо
Слепой надеждою движим 
Я готовлюсь к прыжку с подлецом

 В том полете пойму, что  иначе
Мне предстанет мировой горизонт
Я пойму чему  предназначен
Осознаю на что  обречён..

Вместе с болью стенаньем и плачем
Злой любовью  острых шипов
Там в сердцах мироздания впридачу
Получу пару дюжен оков..

Отболею я, отыграю
Расплескаюсь напрасной слюной
Свою партию я ведь не знаю
Зато знаю конец речевой

Вот она сила искусства
Плюнуть в душу не каждый поймёт
Так говорил Заратустра?
Кто тут теперь разберет..

Нынче здесь другие дороги
Протоптанные не тобой
Здесь  теперь острова и остроги
Омываются новой водой

Лес задумчиво клонится влево
Напряжённою темной листвой
Опустившись почти на колено
Хороня целый век под собой

Слёзы,горе, былые печали
Воздух помнит ,но не хранит
Вон опять вместо серых пригнали
Стаю чёрных борзых гнедых..


Рецензии