Не хочу! Хватит!

Какое слово страшное -война!
Какие реки льются людской крови!
Мелькают кадры с сотнями смертей.
Наполнен каждый день враждой и болью.
От страха, горя стонет весь народ.
Мир сотрясает каждую секунду.
Кто-то теряет сына, кто-то дочь,
чей-то отец убит, дети и внуки...
Рыдает перепугано дитя
остывшее терзая тело мамы...
Как страшно ту картину созерцать!
Ради чего же кровоточат раны?
Кто виноват? Поди-ка разберись!
Кто за войну вину свою окупит?
Ведь все мы сознаём - с людьми
безжалостно играют те же
"люди".
От правды не осталось и следа.
Везде царит вражда, в сердцах ненависть.
И кажется не будет никогда
единой дружбы, общих добрых правил.
Ведь даже друг становится врагом,
брат брату враг, сосед соседу тоже.
Каждый кричит на свой лад о своём.
Мы даже говорить уже не можем!
В каждом из нас таится это зло.
В каждом из нас всех горестей причина.
И общим горем стал и наш устой,
и нашим миром "правящая" сила.
Прижилась злоба, зависть и корысть,
цель легкой и поверхностной наживы,
беспечность, не прикрытое враньё,
бесстыдство, равнодушие и вшивость.
Уже давно забыт Божий завет.
Давно забыты заповеди Божьи.
Не сможет жить так больше Человек,
пока мы осознать грехи не сможем!
Весенний первый луч уже в окне,
весна стоит у каждого порога.
Давайте миром вспомним о добре!
Быть может снизойдёт к нам Милость Божья.


Рецензии
Нам тяжело: печально, тоскливо ,грустно,
И на душе у нас сейчас поверьте пусто .
Смотреть нам всем: войной насыщенной картину,
Жестокость к людям и невинность.
И гибель наших всех детей, матерей отцов и сынов,
Избавить:- усмирением Бог нам бы помог.Спасибо.

Забина   12.03.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Нина Филипова   15.03.2022 21:42   Заявить о нарушении