Два царя

Расхаживали по залу цари,
Встретившись у одного до зари.

— Ваша жизнь полна безрассудства,
И в голове Вашей сплошные безумства!

Руки убрал второй за спину,
Поправляя свой плащ, подобно павлину.

— Простите, что задел Ваш нрав,
Но Вы не оставляете мне прав.

Возмущения в голосе немало, -
Только выглядел первый царь устало.

— Да как Вы смеете об этом говорить?
Мир никогда не будет Вас боготворить!

Второй мгновенно развернулся,
От злости он слабо покачнулся.

— Ах так, невежда и подлец!
Я не отдам принцессу под венец!

Усмешка окрасила губы царя,
Надеялся он сделать все втихаря.

— И скажут: «Вот он - царь, -
Ребёнок и немножечко глухарь».

Лицо второго царя покраснело,
В глазах постепенно темнело.

— Уйдите! С глаз моих прочь!
Уж теперь никто не сможет мне помочь.

01.2022


Рецензии