Весенняя зима

Отцвёл миндаль,
и алычи нежнейшие цветы
так беззащитно лепестки раскрыли,
и вдруг опять зима среди цветения весны,
и белые  цветы от холода нежданного застыли.

А сверху падал лёгкий, чистый снег
и убелял к теплу привыкшие деревья,
замолкли птицы, южный мир притих,
ведь только что весна была,
и вдруг зима метёт метелью.

Преображённый чистой белизной
почти неузнаваем южный  город,
и море потеряло синеву,
и шалью белой с серою каймой
укрылись, словно постарели горы,
и облетали  тихо лепестки,
их сохранить природа не сумела,
а с неба  падали небесные цветы,
снежинки нежные  кружились в танце белом...


Рецензии