Изыски жизни

Я думала, что больше нет прекрасных слов,
Которыми сказать о красоте Сибири можно.
Но каждый день несёт изыски тех основ,
Что дарит жизнь, не восхититься невозможно!

Жизнь скоротечна, словно горная река,
Стремиться вдаль, свой пробивая в скалах путь.
Я Небеса молю посеять счастье на века,
Чтобы нам всем была понятна жизни суть.

Изыски жизни не в злате, серебре и власти,
В душе восторженной, наполненной любовью.
Жизнь дарит всё, чтоб каждый нашёл счастье,
Чтоб радость жизни, тьма не заглушала болью.

Дары, дары Небесные, несметные богатства,
Закаты, зори, росы, и рек весенние разливы.
И радуги восторг, зимы парчовые убранства,
И злато осени в рыже зелёных переливах.

Моя Сибирь! Нет ничего дороже и скромней,
Твоих просторов необъятных, вольных!!!
Мой край родной, для сердца нет милей,
Песен ветров, в ветвях берёзок белоствольных.

Я думала, что больше нет прекрасных слов,
Которыми сказать о красоте Сибири можно.
Но каждый день несёт изыски тех основ,
Что дарит жизнь, не восхититься невозможно!


Рецензии