Заложник морали

Мир стал унылым вплоть до тошноты –
Болеет прагматизмом.
                А симптомы:
Всё реже дарят женщинам цветы,
Друзей перевели в разряд знакомых.

Ни рыцарей, ни их Прекрасных дам.
Мир, напрочь отойдя от романтизма,
Стал меркантилен: всё куплю-продам…

И я смотрю на этот мир сквозь призму

Непонимания.
                Час ночи… не уснуть:
Друзья, соседи – все другими стали.
Все жаждут прибыли.
                Не рыцарь я.
                Отнюдь…
Я лишь заложник
                вымершей морали.
---------------------------------------------------------------


Рецензии