Наевшись до отвала тишины...

Наевшись до отвала тишины,
Познав неценность броских огоньков,
Иначе в окружающем видны
Шаги, поступки, бесконечность слов.

Покой душа на век не сохранит,
Всё рушится с оглядками назад.
И только стойкость древних пирамид
Нас удивляет столько лет подряд.

Потянет к отражению в реке,
Забросив цель взойти на Эверест.
Научит время видеть вдалеке,
Хотя, порой, вблизи размытый текст.

Закат подарит встречу с простотой.
Волнует броскость, но полна проблем.
И лучше помириться с пустотой,
Чем вечно заполнять её не тем...

23.05.21


Рецензии