Плот

Побольше паники друзья, побольше паники.
Кричите громко: "Всё пропало, всё пропало"!
Припоминаю фильм, как на "Титанике",
Всё шло ко дну... И бед наделано немало.

Однако, возвращаясь в те события,
Того как развивалась та история.
Я прихожу к инсайтам и открытиям.
С бесчеловечной тупостью не спорю я.

Сюжет простой и даже в общем-то банальный:
Кому-то что-то захотелось доказать...
Поток амбиций как бы даже шквальный.
На борт скопились нищета и знать.

Ничто тогда беды не предвещало...
Казалось тем, поднялся кто на борт.
Минуло времени уже немало.
А суть под толщей тёмных вод.

Был алгоритм достаточно привычный:
Ошибки, слепота... побольше паники.
И вот смотрю как мир обычный,
Напоминает драму на "Титанике".

А капитанов здесь полным-полно.
Не признают они свои ошибки...
И продолжают нас тянуть в говно.
Порой уж как-то очень шибко.

Тонуть совсем не собираюсь я.
И буду делать то, что должен делать.
Кому? Себе, родным, друзьям...
Добром, которым поделиться захотелось.

На Небесах давно всё решено:
Прощайтесь поскорей со старым миром.
Политика себя ведёт в говно.
Не создавайте на Земле себе кумиров.

Кумиры по ушам проедут нам,
Наобещав попутно горы блага.
А благом этим будет только хлам.
Его чтоб разгрести нужна отвага.

Но этот очень важный элемент,
Отсутствует в актёрах из массовки.
И вот уж подошёл момент,
Который требует достаточной сноровки.

Актёрам из массовки наплевать.
А примадоннам с примами тем паче.
На главной роли наблюдаем Бл@дь!
А как вы думали: ПОЛУЧИТСЯ ИНАЧЕ???

Система старая идёт ко дну.
Её поглОтит толща тёмных вод.
Я плот себе надёжный сколочу.
И поплыву туда, где Счастье ждёт.


Рецензии