Последнее письмо 30- летию войны в Афганистане

Ну, здравствуй, мама...
Как твоё здоровье?
Сестренка как? Валяет дурака?...
Читала мать и гладила с любовью
Письмо от сына издалека далека...

Скажи ей, чтоб тебя не подводила!
Ученье- свет, а неученых - тьма!
Шучу... Ведь это ты так говорила...
А я смеялся: горе от ума!

Моя родная, не грусти напрасно.
Здесь тихо, как у ангелов в раю.
И на душе моей всегда светло и ясно...
Спасибо, мама, за Любовь твою!

Держала мать истлевшие страницы.
Горели свечи у распятия Христа.
Уж тридцать лет, как ей ночами снится
Немая и глухая пустота.

Листают календарь зима и лето.
Весна и осень наступают вновь.
И только эхо повторяет где- то:
Спасибо, мама, за твою любовь...

16.10.19г.


Рецензии