Слово рваному гобелену

Постоянно твердят, что в тебе все не так,
И плачешь, ведь больно,
Ломаешь себя, подстраиваешься:
"Раз говорит большинство, наверное, это правильно".
Теряешь, не можешь понять
Кто ты, винишь других,
Но только ты виноват в том,
Что не успел поставить точку.
ЗаТОЧить неуважение,
Уберечь свое хрупкое мнение,
И не поддаться сомнению
В силе, которую, кроме тебя,
Никто.
Никогда.
Ни при каких обстоятельствах
НЕ увидит.
Но ты ведь живой.
И раз пишешь, читаешь, значит знаешь все сам!
Так бери шмоткИ своей рваной души!
И, поднеся их близко к глазам,
Заново собирай гобелен. Вышивай так,
Чтобы даже последний дурак
Не усомнился в силе искусства.
А главное бери нити толще
Чтобы на "этих" смотреть стало проще,
Чтоб любой удар натяжением
Отражался обратно ударившему.


Рецензии