Война и дети

Шёл сорок третий год.
Дети купались на речке.
Вдруг пролетел самолёт.
Страшно, а вдруг немецкий!
Шла война, и дети
Ужасно боялись бомбёжки:
На прошлой неделе от взрыва
В деревне погиб Серёжка.

Но самолёт над ними
Просто летал по кругу,
Стали плавать мальчишки
И догонять друг друга.
«Смотри!» – закричали девчонки,
«Ух, ты!» – кричали подружки.
С неба падали самые
Настоящие игрушки.

Падали в речку лошадки,
Падали в воду машинки
Падали рядом жирафы,
С красивым узором на спинке.
Кинулись в воду ребята,
А девочки не успели...
Решили, что это победа
Что немцев мы одолели!

Ребята схватили игрушки,
И вмиг разорвалось небо!
В военные, страшные годы
Им так поиграться хотелось...

Погибли мальчишки от взрыва
Упавших с неба игрушек
Фашисты спрятали мины
В красивых и милых зверюшек.
Дети вам не мишени,
Вы, «нечеловеки»!
Прошло много лет, но помним
Мы детское горе у речки.


Рецензии
Сильное стихотворение.

Тимофей Хахов   18.05.2022 16:26     Заявить о нарушении