От звезд пахнет холодом...

От звёзд пахнет холодом
Тихим и свежим,
Ветром за городом,
Сном безмятежным...

В бреду, когда жарко,
Когда нам не спится,
Хватаемся жадно
За хрупкие спицы.

Хрупкие звёзды -
Сквозняк из окна.
Душные хаты
Душ,теснота.

Жадно вдыхаем
Сиянье из воздуха,
Грудь остужаем
Осколками звёздными.

Так век за веком,
Забыв все запреты,
У звёзд запредельные
Ищем ответы...


Рецензии