Двойная суть

Придёт весна на заснеженность, знаем,
Наступит старость, предсмертного плен,
Внимаем сказочным мифам о рае,
Желаем знать результаты от смен.

Умом объять информацию сложно,
Решили цифрой помочь голове,
Плутаем в дебрях наполненных ложью,
Настрой природы отверг человек…

В земном устроена мелочь бесплатно,
Ни дня не может прожить без щедрот,
Зато амбиций излишек, понятно,
Вражда сотрёт человеческий род.

Надежды мало времянке нештатной,
Развить бы ум до природных высот,
Мешает жадность, военные траты,
Завянет, видно, разумный цветок.

Добро и зло изменяются в споре,
Являют свету ни то и ни сё,
А жизнь со смертью в привычном наборе
Не знают смысла и врут обо всём…

Двойная суть у реальности в моде,
Таков убогий во всей простоте,
Зачем-то надо всесильной природе
Растить двоякость в земной суете.


Рецензии