Суть

Пока живёт в глубинах нежность
И жалость к миру ко всему,
Не так фатальна неизбежность
По обстоятельству сему.

Не так трагична и цинична
Вся наша жизнь, наш краткий миг.
Когда  живём мы не практично,
Мы слышим сердцем дальний крик.

Коль эгоизм возьмёт победу -
Исчезнет внутренняя суть
И дева верная обету
Прервёт к спасению свой путь.

Вот вы и знаете Ученье
Всего лишь в нескольких словах:
Любовь - вот наше воскрешенье,
Крыла спасительного взмах.


Рецензии