Гроза

Накрыла небо туча злая,
В темницу солнце заточив.
И сумрак, землю поглощая,
Был без прикрас красноречив.

Вспорола молния полнеба
И выстрел громкий прогремел.
В такую пору "не до хлеба",
Крестьянин бледен, словно мел.

Дождя обрушилась лавина,
И дождь хлестал по всем плетням.
Такая жуткая картина
В противовес янтарным дням.

Не утихала канонада,
Сжималось сердце всякий раз.
И я шептал себе: так надо,
Гроза утихнет через час...

Оборвалась гроза внезапно,
В один момент, как началась.
Мир оживился поэтапно,
Вновь лета бомба взорвалась.

Густые тучи разбежались
За горизонт чужих морей
И огоньки переливались
На листьях старых тополей.


Рецензии