Мир

Замёрз наш мир без шали с кружевами,
Утратил благородные черты.
Как выстоять? - Увы, не знаем сами...
Как избежать душевной пустоты?

Как пошлость не впустить в светлицу жизни
И не попасть к соблазнам в цепкий плен,
Как быть полезным для родной отчизны,
Устав от бесконечных перемен?

И ты, и я – мы капли в океане,
В бурлящих водах нас не услыхать.
Морская соль - укол по свежей ране.
От этой боли хочется кричать.

Да, мы с тобой ничтожны – знаю, знаю...
Но, от того, что я к тебе добрей,
Над суетой крыло приподнимаю -
Не ангел я, но всё же не злодей.

Смотри на мир влюбленными глазами -
От взгляда так зависит яркий свет.
Согреет взгляд надеждой и мечтами.
Других путей у нас в запасе нет!

Пока живёшь, с мечтой не расставайся.
В судьбе твоей крутые виражи.
Зажжётся Свет, ты в том не сомневайся,
И всем друзьям об этом расскажи!


Рецензии