Травинка просит пить

Прошу  глоток воды… я засыхаю…
Глоток воды позвольте попросить…
Я просто дикое растение…травинка…
Но верите – хочу я тоже пить…
Уж высохла последняя слезинка
Я скоро стану как цветок пустынь
Пропала зелень… высохла в пылинку
Как же ты мог… любил ведь… и остыть

Одни колючки – влаги им не надо
Цветов  не будет,  стебель мой устал
Хотела расцвести и стать наградой
Тому, кто чудеса в песках искал…
Но снова солнце… очень много солнца
Кто ждет его – дарю, примите жар
А мне бы капельку… прошу вас из колодца
Тянусь напрасно к ярким небесам…
Траву простую, жаль, не поливают
Я не цветок, но без воды не жить
Таких, как я, увы, не понимают
Таких уставших тяжело любить
Тяну я к небу стебелек усталый
Так капните воды… совсем нет сил
Я пожелтела… стала вялой, старой
Мой век прошел…  и в горе иссушил…
Я б капнула слегка слезой соленой
Мне  все равно уже…я пить хочу
Но засыхаю жалкой, непрощенной
И из последних сил тебе шепчу…
Любимый мой… ты слышишь, я же знаю
Единственный… ты про меня забыл
О капельке любви я умоляю
Ты обещал когда-то… говорил
Уже не важно, опустились плечи
И крыльями травинка не взмахнет
И только солнца жар меня излечит
В небытие меня он заберет…


Рецензии