Когда соблазны рай земной пророчат...

Когда соблазны рай земной пророчат
мне днесь – я даже бесов не сужу,
мой Спасе, но ума и сердца очи
без лишних слов на небо возвожу.
И верой нахожу Твой Крест, на коем
Ты Умираешь ради нас... а я,
целимый в Духе Кровью и покоем
Твоими, ощущаю, как змея,
что жалила пяту Твою, исходит
вглубь огненного озера... и нет
её уже, поскольку по природе
мне родственен лишь Твой Предвечный Свет.
И вот, Твоей Любовью выиграв бой,
я вновь хожу, мой Боже, пред Тобой –

12.03.2022


Рецензии