Чердак

Порядок, всё по полочкам, порядок...
Ох, чёрт! И вновь мой труд рассеял ветер.
Я запишу свой список на рассвете
И утону в песках своих тетрадок.

Вы идеальны, солнечные леди,
С репортажем утренних зарядок.

А мой чердак, увы, подвижен слишком,
И мне никак не выстроить систему.
Я пыль сметать возьмусь, и вдруг все стены
Местами поменяются. С отдышкой

Постараюсь здесь я всё унять.
Да где же этот органайзер взять?

Помедитировать? Дыхание наладить?
Нет, сделать очень значимый конспект.
Кто на задачи даст тогда ответ?
У зеркала мечты свои представить

Никак нельзя сегодня позабыть.
Да где же гениальность раздобыть?

На чердаке уставшего сознанья
Со всех углов вода речная льётся,
Лоза меж книг причудливая вьётся,
И теплый блеск душевного старанья

В осколках минералов остаётся.
Здесь всё не может быть по расписанию!

Я буду бегать, всё ловить, писать,
Как винтик одинокий, произвольно,
А всё же невозможно успевать
Быть идеалом, если это больно.

Я думаю немного полежать
На чердаке, бушующем, как море...

31 января 2022 года (17 лет)


Рецензии