Делать выбор каждый волен сам

Выбор каждый волен делать сам:
Любоваться розовым закатом
Или потолок дырявить взглядом
И считать кого-то виноватым,
Мнимое деля напополам...

Волен каждый выбрать по себе:
Видеть отраженье солнца в луже
Или слякоть. Иль, того похуже,
Сердцем злобным покориться стуже,
Безучастным стать к чужой судьбе.

Каждый волен выбрать для себя:
Половинку, место, дом, работу,
Жить по совести иль по расчёту,
Перед Богом дать ответ к исходу,
Покаяньем грех свой искупя.

Делать выбор каждый волен сам:
Дать любовь иль укорить кого-то,
С кем, куда свернуть за поворотом,
Пасть иль крылья распахнуть для взлёта
И подняться смело в небеса...


Рецензии