Когда приходит пониманье

Когда приходит пониманье
О том, что было или есть,
Переключает жизнь вниманье,
Тем самым укрощая спесь,

Мыслишку гадкую: я  - лучше!
Умнее всех вас, впереди,
Встать вровень не мечтай, не жди,
Моё общенье с вами - лучик!

Но Небо видит всё и слышит -
Любовно эдак тряханёт
И, исключив гордыни пищу,
В такие дали зашвырнёт,

Где через муки и страданье
Искать придётся пониманье...


Рецензии