Дух весны

Ну, давай, священный дух весны,
Растопи сердца людей уставших!
Я хочу увидеть, как костры
В глазах зажгутся. Первые цветы
Оживут в сердцах остывших наших.

Напомни мне, мудрец, что вечно юн,
Какова на вкус природы радость?
Как любишь ты касаться странных струн,
Чтоб в марте, вдруг, всем вспомнился июнь,
Объятья солнца, что возьмут усталость.

Я жду. Зима казалась очень долгой,
И хоть была прекрасна, как всегда,
Но в лабиринтах скользкие дороги
Меня вели. Споткнулась о пороги
В темноте и встать могу едва.

Приди, рассвет! Ты тёплыми лучами
Мне сотвори мосты из нитей света;
Твой взор лишённый пепла и печали,
Наполнен силой жизненных сияний,
Ты – верная воительница лета.

Унеси же первым теплым ветром,
Первой песней капель с наших крыш
Всё, что обратилось сухоцветом,
Всё, что истощилось долгим бегом,
Я проснусь с тобой... Ведь ты не спишь.

2 марта 2022 года (17 лет)


Рецензии