Казино

Ночь подкралась незаметно,
Ветер ломится в окно,
И луна златой монетой
Осветила казино.

Тишина. Закрыты шторы.
Изредка подъедет джип,
Здесь не бродят репортёры,
Не сверкает логотип.

А внутри – сиянье света,
Роскошь и особый шик,
Блеск натёртого паркета
И совсем другой язык.

Здесь царят другие страсти-
Без вина пьянит азарт,
Жажда - лишь с одною мастью
Карточный собрать расклад.

Взгляд богатого араба
Искры мечет подо лбом,
И рука, как птицы лапа,
Нависает над столом.

Вот старик глядит питбулем,
Волос взбился колтуном,
Видно, свой последний рубль
Он принёс в игорный дом.

Здесь фортуна почудачит-
Нищим станет богатей, 
А бедняк урвёт удачу -
Флеш рояль – все пять крестей.

Бьют болезненные страсти,
Лишь невозмутим крупье,
Гордость, гнев, экстаз и радость
Жгут в рискованной игре.


Рецензии
Нас выбирают,
мы выбираем..
Мы выбираем,
нас выбирают..
Вроде с судьбою
в карты играем.
И совершенно
не понимаем -
"Joker" редко
кому выпадает!

🤡!


Алекс Русов 3   22.03.2022 09:01     Заявить о нарушении
Фортуна – та ещё девица-
То обласкает невзначай,
То вдруг испуганною птицей
Вспорхнёт - пойди её, поймай!

Спасибо, Алекс, за визит и экспромт! Рада вам!

Ольга Гупало   22.03.2022 15:55   Заявить о нарушении