Пожелтевшая рама

Сквозь пожелтевшую оконную раму с облупившейся краской она видела самые восхитительные закаты.

И это и было Правдой жизни. Её жизни.

А что до других, то ей не было никакого дела за какую там правду они воевали, кричали, убивали друг друга словом или взглядом.
Зачем?
Когда вот она- честность природы.
Реверанс. От которого сердце начинало стучать громко, словно часы в бабушкином доме, отбивающие полночь.
А она не золушка, чтобы превращаться в принцессу, и у нее нет тыквы. И хорошо. Она такая- индивидуальная.
Не похожая на других.
Как эти закаты в пожелтевшей раме.
И больше не хочется драмы.
Оставим ее им- на балу лицемерия и маскараде лощеных королев.

(А эта проза родилась в 3 ночи, перед рассветом, и что это за ночные наветы?))
#писательтанярюрик #опусытани #таняпишет #прозаТаниН


Рецензии