Творить добро

Ты веруешь: добро творить- прекрасно,
Но в наше время  катастроф и слёз
Быть милосердным видится опасным,
Воспринимая Библию всерьёз

Творить добро весьма неблагодарно,
А зачастую вредно самому.
Осудят люди и поймут превратно.
Других спасать отнюдь не по уму..

Но  я считаю: доброе достойно
Любых стараний, может быть и жертв.
Ты сможешь мир наш воспринять спокойно,
Лишь только злость в себе преодолев!


Рецензии