Прошу...

Морщинками лицо покрыто и подбородок чуть дрожит,
Глаза подслеповаты стали, трясутся руки,
Вставные челюсти во рту и голос жалостно хрипит...
Прошу, не обижайте старость, сыны и внуки!

Пришлось так много пережить печальных и счастливых дней,
Работы переделать столько, что нам не снилось!
Пора уже и отдохнуть, почувствовать любовь детей.
Беспомощно они сдаются нам на милость...

Печально видеть стариков, покинутых своей семьёй,
Забытых государством, вечно обделённых,
Хромая, с палочкой бредущих потихонечку домой
Среди людей счастливых шустрых и холёных...

Боясь обузой стать для нас, они не просят им помочь,
А сами мы им тоже не протянем руки...
Давайте что-нибудь менять, что в ступе воду нам толочь!
Прошу беречь я стариков, сыны и внуки!!!

май 2011 год


Рецензии