8 марта

Где-то под покровом ночи
Ещё спят спокойно англичане,
А у нас уж разбежались люди
По проспетам с первыми лучами:
Кто-то, не понимая почему все куда-то спешат,
Идёт на своё место работы,
Пересекая город площадями.

Кто-то заранее позаботился об этом,
А кто-то,незаметно выйдя из дома
Уже пришёл стоять за букетом:
И стоя в праздничной  очереди, он
Не услышит ни малейшей ругани,
А прослушает лекцию про бутон,
И чуть-чуть зацепит ухом про деньги.

И вот безденежно с цветами,
Он вышел—побежал скорее поздравлять.
Решил не ждать автобуса часами
Сегодня их всех вечность дожидать.
Кто-то ведь как он быстрее
Спешит поздравить свою даму.
(И читатель ждёт уж рифму маму
Так вот же получай её скорей)
А кто-то тихо спит...забыв про эту дату.

Пришёл,вручил—и вроде бы глупо?
Ведь цветы недолговечные друзья.
И на разумную покупку еле тянет это.
Но нет! Все люди ведь не зря
Сегодня решили собраться в цветочных?
Есть точно мысль глубокая на то,
Воспетая в стихах поэтов,
Что поднимет калек и бездомных,
Что заставит говорить "про это"...


Рецензии