И снова скользко...

И снова скользко. Холодно! Иду,
Жалея, что опять коньки забыла.
А то бы как поехала по льду!..
Иду же – грациозно, как кобыла.

И снова лед. Зима. Её кто ждал?
Ведь тихо, смутно верили в весну.
А если честно, не о том печаль,
Что мы в ледовом солнечном плену.

И снова день. Среда. Вперёд, вперёд!
Мне крылья бы, хотя бы до работы…
Коньки забыла я… а гололёд!
Добраться, не упав, хоть до субботы.


Рецензии