Диалог автора и героя

«Автор, послушай… мне страшно!
Я так не хочу умирать…
Неужто сюжету так важно?
Зачем мне так больно опять?

Автор, послушай! Счастливым
Мне стать не дано? Как же так?
Так будет, сказал ты, правдиво…
Что не меня не утешит – никак!

Автор, послушай… я делал,
Все, что мне твой голос велел.
Я шел, я боролся, был смелым…
Неужто теперь – не у дел?

Автор, послушай… зачем-то
Ты создал меня, дал мне жизнь…
А что же теперь? Песня спета,
Не кончится книга без тризн?

Автор! Боролся и верил
Неужто напрасно я… стой!
На чьих весах судьбы измерил,
Зачем мой ты отнял покой?

Автор! Послушай! Мне страшно…
Я так не хочу умирать…
Давай лучше смело, отважно
Сражусь я с драконом опять?

И будет сюжету движенье,
Какой-никакой, а прогресс…»
«Прости, мой герой. Сожалею.
Но книге другой интерес…»


Рецензии