Тайна Маргариты, Глава 11

Царский остров
 
 
Корнет причалил
лодку к пирсу,
Матильда вышла
на помост.
А в ста шагах
открылся виду –
царский шатер
пред ним
две вазы роз.
 
Тут из шатра
навстречу даме
походкой лёгкой
вышел царь –
обнял Матильду,
(словно в драме),
провёл под ручку
в белый зал.
 
 
Дубовый стол,
обильны яства:
вино Массандры,
шоколад,
из раков суп, 
орехи, вальдшнеп,
конфеты, вишни,
виноград.
 
*
 
Мерцали свечи
в изразцах камина,
тем создавая
праздничный уют.
Со свеч сползали
слёзы парафина.
(Отметим – свечи
никогда не врут!)
 
 
Присев
на бархатном диване,
они любовной
страсти предались.
Касанья губ
их душ метанья –
в любви сердца
опять сошлись!
 
 
Сползли бретельки
платья балерины,
вмиг обнажив
пылающую грудь.
Тела отображались
в хрустале графина,
безмолвного
свидетеля – и пусть!
 
 
Сердца стучали
от изысканной утехи,
как будто то –
впервые в их судьбе.      
Любовь пылала дивно,
без помехи:
что суждено –
случилось не во сне!..
 
*
 
Над Константиновским
дворцом
таинственный закат
алел на небе.
В камине треск
горящих дров…
Под звон бокалов –
счастье в неге.
 
 
Пробила полночь –
день растаял,
а с ним феерия
их страсти.
Осталось жить,
терпеть – страдая… 
Судьбе покорным,
в её власти.

Продолжение следует


Рецензии