Житейская проза

   (Из старых записей)
Когда любовных мук плеть отсвистала,
Пора раздумий о судьбе настала,
Как избежать болей житейской прозы,
Где старые вопросы, как занозы,

И вовсе дело здесь в непостоянстве,
Эх, стало душно мне в эго-пространстве:
Готовка, стирка, штопка и уборка,
Труд медсестры... В ответ - сарказмом порка;

Учёный муж препринтами захвачен
И Вакхом, не напьётся - груб и мрачен.
Житьё с ним как в тумане на болоте,
Иль в облаках осенних, что в лохмотьях,

Зря мне Творцом дано не мало было,
Забилась в тень того, кому служила,
Впредь клятвам эгоиста не поверю,
Стихи творить начну по крайней мере.

В потоке яростном неодобренья
Осваивать начну души стремленье
Стрелою мысль пускать в свои бумаги,
Глядишь, со временем созреют саги.

Когда недоуменья боль проходит,
Она в стихах на музыку походит...
С героем строк моих и ныне вместе
И, ни гу-гу о стихотворной мести.

   Р.А.Н. 2022

   Написано в 2000 году


Рецензии
От разума творения грядут,
Они противодействия найдут.
А может быть по женскому простить
Послать куда... ну в общем отпустить!

Олег Мюллер   13.03.2022 05:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег!
Интересный совет Вы даёте... Поговорю с героиней.
Спасибо большое за отклик.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   14.03.2022 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.