Вокруг мерцает и искрится...

Вокруг мерцает и искрится,
Кружится снег, как будто вальс
Зима танцует, веселится,
Пока ей выпал этот шанс.

Вокруг белеет и сверкает,
Весь мир прекрасен по зиме,
А человек, увы, несчастен,
Увы – скучает по весне.

А человек всё ждет иного,
Когда растает снег, грачи
Вновь прилетят, и что такого?
Опять остывший чай горчит.

Опять тоска берет за сердце,
А взгляд – опять, опять! – в окно.
Весне бы приоткрыли дверцу,
Но там – лишь снег идет давно.

Но там сугробы и бураны.
Не видно краешка весны…
А ведь так хочется, однако,
С погодой быть опять на «ты»…

Вокруг мерцает. Снег искрится.
И на заснеженной душе
Вдруг одуванчик зародится –
И станет нам теплей уже.

©Инесса Новицкая, 2022


Рецензии