В атриуме Рая

Образ человеческий приняв
Небеса оставив на мгновение
Мантию с короной отстраня
Взял хитон раввина без сомнения

По грехом истоптанной земле
В путь нелегкий устремился верой
Кто откроет сердце на заре
Твоему последуя примеру

Словно указатель будет крест
В небеса простёртые объятия
Шепчет отрешенно благовест
Можете обняться сестры братия

Хлеб, метафоричное вино
Слово ограниченное плотью
Было происшедшее давно
Безусловно Ты не просто плотник

Гражданин небесных берегов
Царь царей невидимого мира
Знающий доподлинно любовь
Цену обронённого статира

Лиры взволновались о Тебе
Струнами хвалу осуществляя
То какой Ты, шедший по воде
Я узнаю в атриуме Рая...

11.03.2022 М.


Рецензии