Детям Донбасса посвящается

Война. Бушуют ливни пуль.
И водопад огня мешает жизни с грязью.
Повсюду страх, повсюду боль,
Нельзя привыкнуть к данному ненастью.

А где-то в темноте сырой.
Прижав к груди кота и мишку,
Девчушка с русою косой
Молилась тихо, еле слышно.

Повсюду взрывы, крики, мат,
И рядом тихо плачет мама.
За что же, Господи, за что?
Она судьбу не выбирала.

Она умна не по годам.
Короткой жизни цену знает.
И, не смотря на детский страх,
Собой котейку прикрывает.


Рецензии