Где ничего не поделаешь...

ГДЕ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ…

Сердце сжимает железный испуг,
Видя, как – тени безвестные–
Сколь легкомысленно, милый мой друг,
Ходим над смертною бездною.

Длим с бесконечностью мнимой игру,
Дышим бездумья отравою,
Вроде бы, и непричастные злу,
Вроде, как будто, и правые.

Чуда ли мы возрождения ждём,
Чада погибшей Империи? –
Вряд ли: неровной дорогой идём
Веры?.. скорее, неверия.

………………………………………....................

Вот и отверзлись со скрипом врата
Как ни крути – не подделаешь
Прошлого… И оказались мы там,
Где ничего не поделаешь...


Рецензии
Чтобы поделать, надо не спать!
Только глаза...туманятся...
Дело, что сделано, продолжать!
ЧТО-то? Историей...станется...

Олег Николаевич Шишкин   19.04.2022 02:42     Заявить о нарушении