Словно рыбы

Вырастая из тесных улиц,
Мы становимся городами —
И по свету идём сутулясь.
Жадно небо хватаем ртами,
Словно рыбы в рыбацкой лодке.
Нас несёт прямиком на рифы —
И слова застревают в глотке,
И впиваются в нёбо рифмы.

11 марта 2022


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.