Сильна всегда Россия - Мать!

Сильна всегда Россия-Мать,
Хоть  в хвори тяжкой и бывает,
Но в полный рост обратно встать,
Ей Бог веками помогает.

Что от Мамая  и Орды,
До новой  жадности  убогих,
Её спасали от беды
И русский дух, и совесть многих.

Простых натруженных людей,
В руках мозолистых  держались
Все  вехи флагов и идей,
За них насмЕрть они сражались.

Ещё слезами  горьких вдов
И  материнскими сердцами,
Что  продолжали  жизни  вновь,
Годами тяжкими, часами.

Вновь  поднимали из руин
Свои святыни  вековые,
Вставал тогда отец и сын,
Земли огромной рядовые.

Взамен - не ведая наград,
А те посмертно догоняли,
Но этим духом во стократ
Страну, как веру, укрепляли.

И вот она опять встаёт,
Назло заморским генералам,
Хоть с болью, горем, но своё,
Подняла  русское забрало.

И пусть бандеровцев орда,
И НАТО пусть страшилки спрячут,
Запомнят раз и навсегда:
Россия-Мать даст крепко сдачи!


Рецензии
Алла, у вас превосходно получилось донести чувство любви к своему Отечеству!
Спасибо за ваш патриотизм, а точнее за любовь к нашему народу!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   17.03.2022 07:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Владимир за понимание и
патриотизм.
С благодарностью.

Алла Войнаровская   18.03.2022 20:40   Заявить о нарушении