Москва, столица!

Москва, отчтзна, мать, столица!
Одна из трех своих сестер!
Благославляя род людской
Вела небесная царица
На подвиг ратный трудовой
Своею славой наделенной
Своею гордой красотой
Незрима направляла силы
Непройденной, непревзойденною тропой
К свершеньям дивным и пречудным
И терпеливо рознь снося,
Гордыню тщетности лишая
К высоким истинам вела.
О, не любили и худили
ее суровый нрав и лик
Но как же было сиротливо,
Всем сердцем пламенно любя
Душою стройкой без тебя!
Москва!Творили, подвиги свершая, барьеры алчности свергая
Храм Духа, Веры воздвигая
Невиданной божественной Любви
К порядку, чести и служению весь мир
К тебе стремился, присягнул
Все лучшее тебе стягнул и упиваясь и радея
Воскликнул - Нет тебя мудрее!
И красотою поражен
застыл и варвар и тальон!
Но шли века и ты крепчала
Теряя, вновь приобретая, то ввысь
То по ухабам переулков с
Спешила в будущее
По асфальтам магистралям гулко
Ревет, скрежещет гомон неумолчный
Что ныне так тебе присущ.
Кущебы новостроек, скверов,


Рецензии
Доброе посвящение нашей столице!
Москва — красивый город!
И уровень жизни там выше, чем у нас в провинции!
Хотя мы трудимся не меньше москвичей!
Спасибо, Галина.
С уважением! Нина. 🌴🥀🐙🥀🌴

Нина Долгань   16.03.2022 12:46     Заявить о нарушении
Поверьте, чем более город
Тем более проблем..
Неокупаемых

Галина Молокоедова6   16.03.2022 13:07   Заявить о нарушении