Март-бунтарь

Вот тебе и март! Взбесился малый!
Поменялся, видно, с февралем.
Тот спокойный, тихий был и вялый,
Этот оказался бунтарем.
Налетел с метелью оголтелой,
Сыпал щедро снежною крупой,
А потом дохнул морозом белым.
Да каким! Сильнее, чем зимой!
Только солнце, вырвавшись из плена,
Днем раскинет яркие лучи,
Дарит веру в то, что несомненно
Нам весна в окошко постучит!


Рецензии