28. 04. 2016 В беде познаешь

В беде познаешь ты и мужа, и друзей.
Как ни хвали ты свою жизнь, пока всё гладко,
Гарантии не можешь дать в успешности своей,
Пока не грянет гром, и  не уйдёт достаток.

Мой муж испытан был судьбою много раз:
То бедностью средины девяностых,
Когда зарплаты месяцами не платили нам,
И жили мы на «Франи» и куриных костях.

То со здоровьем моим были нелады,
И приходилось месяцами  мне лечиться,
А он с ребёнком это время был один,
За маму и себя -  в двух лицах.

И вроде бы с годами стала лучше жизнь,
Всё «устаканилось», пришёл достаток.
Мы стали отпуск «за границей» проводить
И  нету повода печалиться и плакать.

И вдруг напасть, как  гром средь неба ясного,
Пришла беда, кричит:  «Открой-ка дверь!
Вы что, забыли, что жизнь – то  полосатая,
Пора и черной полосы отведать вам теперь».

Я думала - одна и мне с бедой не справиться,
Я падаю с небес в  тартарары.
А он мне говорит: «Не  смей  печалиться,
С тобой и не такое мы преодолеть смогли.

Пока мы вместе, горе нам – не горе,
Пока мы вместе, вдвое мы сильней,
Преодолеть вдвоём мы сможем это горе,
Я буду всегда рядом, а ты реветь  не смей».
            
В ответ хочу сказать: «Спасибо, дорогой,
За то, что был со мною в трудные минуты,
Благодарю судьбу за нашу жизнь с тобой,
Ещё за то, что сын наш – самый лучший».


Рецензии