Ужели я не хороша

      Романс

Ужели я не хороша,
Ужель ланиты побледнели?!
Ах, от чего теперь одна
И дни, и целые недели…

Ужель теперь мне суждено,
Всё вспоминать деньки былые…
Горчит теперь моё вино,
И смех не слышится отныне…

Всё не сойдётся преферанс,
И ныне всё не те приметы…
Уж не поётся мне романс,
Неужто песни все пропеты…

Ах, не спеши! Ах, погоди,
Прошу тебя, златая осень.
Ты меня строго не суди,
Душа любви, как ныне просит…

Позволь под занавес, на бис,
Во всей красе, мне ещё выйти!
Это последний мой каприз,
Картинки памятных событий…

       ***

Версия от Евгении Рупп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Ах, зеркальце, не говори,
Что я нехороша собою,
И мне поведать не спеши,
Что красоты померкли зори!

Не говори, что кто-то есть
И побелей, и порумяней,
Что лет прошедших злая месть
Оставила на лике знамя!

Позволь ещё сиять красой,
Смеяться, радуясь мгновенью,
Позволь побыть ещё такой,
Чтоб сеять в души вдохновенье,

Чтоб улыбалось всё вокруг
От пребывания в блаженстве,
И я , в тебя взглянув, скажу:
“Я – идеал, я – совершенство!”

            ***

Версия от Вероники Фабиан
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я всё могу ещё сказать,
Что я прекрасная собою.
И я не буду, нет, страдать,
Я наслаждаюсь красотою!

Не правда ль, зеркальце, скажи,
Глаза горят, румяны щёчки...
Душа моя полна любви,
Как сладостны мои денёчки!
      
           ***

 Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Когда волшебно воплощение,
Песен прерывисты слова
И на какое-то мгновенье,
От чувств кружится голова...

Спроси у зеркала, быть может,
Оно неправильно итожит
Твой лик, стоящий перед ним?
Иль затянул пространство дым?..

Иль время, встав на четвереньки,
Играет в старую игру,
Где ещё светел чёрный гений,
Поруган не стоит в углу.

Горит ответная улыбка
И лучезарен томный взгляд,
Которым трепетна ошибка,
В несовершенстве дни летят!..

И бесконечные разломы
На грани Млечного Пути,
Ещё безумьем невесомы
И превращаются в стихи!..

Спроси, останься безмятежным,
Как ветер лёгкий по весне,
Когда рукой проводит нежно
По поседевшей голове...

Когда волшебно воплощение!
Песен прерывисты слова!
И на какое-то мгновенье,
От чувств кружатся все и вся!..


Рецензии
Волшебный романс, Полина!

Сколько неги, сколько чувства
Пробуждает Ваш романс,
Ведь любить всегда -- искусство,
А страданье красит нас . . .

Добра Вам, Любви и Благоденствия )))
С уважением,

Михаил Дорин   22.03.2022 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, за внимание и добрый ответ!
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   13.04.2022 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.