Ни душ, ни тел, ни смысла не щадящее

Ни душ, ни тел, ни смысла не щадящее,
Несёт война погибель, разрушение.
А мы глядим на всё происходящее,
Лишь только с человечьей точки зрения.

От ужаса сознанье мраком пенится
Приняв, как факт, судьбу бесприкословную,
Когда поймём, что ни гроша не ценится
Людская жизнь, являясь данью кровною.

И, будто бы, враги непримиримые,
В клочки кромсаем наше настоящее.
А сущего Создатели незримые
Спокойно смотрят на происходящее.

Зачем? народам войны заповеданы,
Ложащиеся нам на плечи бременем.
но... планы их нам никогда не ведомы.
Мы только пешки. Пыль в ладонях Времени.

11 марта 2022


Рецензии