Мне надо выжить... выстоять... Опять?

Мне надо выжить просто... иль дожить...
Иль пережить, всё что случайно выжег.
Пусть ручеёк беспомощный бежит
Среди расстриг и изумрудом брызжет.

Мне надо выжить... выстоять... Опять?
Иль выстрелить? В кого же мне стрелять?
Кто так безбожно душу мою гложет?
Мне никогда не стать уже моложе

И чище мне, увы, уже  не стать...
И клетку не покинуть, не сломать...
Но небо мАнит... мАнит... И опять
Мне надо выжить, выстоять, понять.

11.03.2022


Рецензии