5. Заметки одинокого старика

5. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Стреляй ночью, солдат,
когда я сплю
мёртвым сном.

***
Снаряд снёс верх дома,
и теперь снежинки
тихо опускаются
на замолчавшего Равеля.

***
Смотрю:
коммунальные счётчики работают,
дармовая только кровь на войне.

***
Я не боюсь помереть,
я боюсь помирать.

***
Роза роняет цвет,
солнце уходит прочь.
Дай, ночь, – ночь,
дай, день, – свет
1-2 марта 2022


Рецензии